本站純屬PCB免費資源分享博客,不做任何商業經營,不接任何廣告!
做最好的pcb知識分享平臺
做最好的博客模板

PCB板有鉛噴錫和無鉛噴錫的區別?

PCB電路板生產中工藝要求是個很重要的因素,他直接決定著一個板子的質量與定位。
 
比如噴錫,沉金,相對來說沉金就是面對高端的板子。沉金由于質量好,相對于成本也是比較高。

所以很多客戶就選用最常用的噴錫工藝。很多人都知道噴錫工藝,但卻不知道錫還分為有鉛錫與無鉛錫兩種。
 
今天就給大家詳細講述一下有鉛錫與無鉛錫的區別,以供大家參考。

1,從錫的表面看有鉛錫比較亮,無鉛錫(SAC)比較暗淡。無鉛的浸潤性要比有鉛的差一點。

2,有鉛中的鉛對人體有害,而無鉛就沒有。有鉛共晶溫度比無鉛要低。具體多少要看無鉛合金的成份啊,像SnAgCu系的共晶是217度,焊接溫度是共晶溫度加上30?50度。要看實際調整。有鉛共晶是183度。機械強度,光亮度等有鉛要比無鉛好。

3,無鉛錫的鉛含量不超過0.5,有鉛的達到37。

4,鉛會提高錫線在焊接過程中的活性,有鉛錫線相對比無鉛錫線好用,不過鉛有毒,長期使用對人體不好,而且無鉛錫會比有鉛錫熔點高,這樣就焊接點牢固很多。

PCB板無鉛噴錫與有鉛噴噴錫的差異?溫度分別是多少?
1,PCB板無鉛噴錫屬于環保類不含有害物質 “鉛”,熔點218度左右;噴錫錫爐溫度需要控制在280-300度;過波峰溫度需要控制在260度左右;過回流溫度260-270度。
2,PCB板有鉛噴錫不屬于環保類含有害物質 “鉛”,熔點183度左右;噴錫錫爐溫度需要控制在245-260度;過波峰溫度需要控制在250度左右;過回流溫度245-255度

相關閱讀

36选7生肖图