本站純屬PCB免費資源分享博客,不做任何商業經營,不接任何廣告!
做最好的pcb知識分享平臺
做最好的博客模板

PCB線路板好與壞如何區分

隨著手機,電子,通訊等行業的高速發展,也推動了PCB電路板行業產量的不斷增長和快速增長,人們對元器件的層數,重量,精度,材料,顏色,可靠性和其他要求越來越高。但是,由于激烈的市場價格競爭,PCB板材料成本也呈上升趨勢,越來越多的廠商為了提升核心競爭力,以低價壟斷市場。
 
但是,這些超低價格背后,是為了降低材料成本和工藝生產成本來獲得,但該設備通常容易出現裂縫(裂縫),易劃傷,(或擦傷),其精度,性能等全面因素不符合標準,嚴重影響產品在可焊性和可靠性等方面的使用。
面對市場上的各種PCB電路板,識別PCB電路板的好壞可以從兩個方面入手:
第一種方法是從外觀來判斷;
 
另一方面是從PCB板本身的質量規格要求來判斷。
 
一種判斷PCB電路板質量的方法
區分電路板的質量與外部
 
一般來說,PCB電路板的外觀可以通過三個方面進行分析和判斷:
01
尺寸和厚度的標準規則
 
標準電路板上的電路板厚度不同,客戶可根據產品的厚度和規格進行檢測。
02
光和顏色
 
外部電路板有油墨覆蓋,電路板可以起到絕緣的作用,如果板的顏色不亮,油墨少,保溫板本身不好。
03
焊接外觀
 
電路板由于零件較多,如果焊接不好,零件容易脫落電路板,嚴重影響電路板的焊接質量,外觀美觀,仔細識別,有點接口非常重要。
 
高質量PCB電路板需要滿足以下要求
要求在電話之后安裝組件要易于使用,即電氣連接符合要求;
線寬,線寬,線間距符合要求,以免線路發熱,斷路,短路;
高溫銅皮不易脫落;
銅表面不易氧化,影響安裝速度,使用后氧化很快;
沒有額外的電磁輻射;形狀不變形,安裝后不會使殼體變形,螺孔錯位。
現在是機械化安裝,孔線電路板和變形誤差的設計應在允許范圍內;
高溫,高濕,耐特殊環境也應考慮在范圍內;
 
表面的機械性能應滿足安裝要求;以上是判斷PCB電路板好壞的方法,希望對您有所幫助。

相關閱讀

36选7生肖图