本站純屬PCB免費資源分享博客,不做任何商業經營,不接任何廣告!
做最好的pcb知識分享平臺
做最好的博客模板

具有四層以上的PCB高速板的接線規則

PCB板分為多層,其中高四層布線有哪些技巧,以下為您介紹,希望對您有一定的幫助。
 
1,3點以上的連接,盡可能讓線路依次通過點,便于測試,線路長度盡可能短。
 
2.盡量不要在引腳之間放置線路,尤其是在集成電路引腳之間和周圍。
 
3,不同層之間的線盡可能不平行,以免形成實際電容。
 
4,布線盡量是直線,或45度折線,避免產生電磁輻射。
 
5,接地線,電源線至少10-15mil以上(到邏輯電路)。

6,盡量讓多義線的傳播聯系起來,增加接地面積。線條之間盡可能整齊。

7,注意元件的均勻放電,以便安裝,插件,焊接操作。文字排放在當前字符層,合理位置,注意方向,避免被遮擋,易于制作。
 
8,元件發射更多考慮結構,SMD元件有正負極應封裝并最終標記,避免空間沖突。

9,目前印制板可用于4-5mil布線,但通常為6mil線寬,8mil線距,12 / 20mil焊盤。接線應考慮澆注電流等的影響。
 
10,功能塊組件盡量一起,斑馬條和其他LCD組件不能太靠近。
 
11,過孔應用綠油(設定為負值)。
 
12,電池座最好不要放墊,空座等,PD和VIL尺寸合理。
 
13,接線完成后要仔細檢查每條線路(包括NETLABLE)是否真正連接(可以點亮)。

14,振蕩電路元件盡可能靠近IC,振蕩電路盡量遠離天線等易損區域。接地墊應放在晶振下。

15,多考慮加固,掏空元件等方式,避免過多的輻射源。

36选7生肖图