本站純屬PCB免費資源分享博客,不做任何商業經營,不接任何廣告!
做最好的pcb知識分享平臺
做最好的博客模板

電路板設計流程

一般而言,采用Protel DXP軟件設計電路板要經過以下3大步驟:

(1)電路原理圖的設計

電路原理圖直接體現了電子電路的結構和工作原理,表達了各種電路元件符號及其之間的相互連接方式。因此,在原理圖的設計中,要充分利用Protel DXP軟件提供的各種原理圖繪制工具、編輯功能,來設計繪制一張正確合理的電路原理圖。

(2)產生網絡表

網絡表主要包含原理圖中各元件的封裝、名字、大小等基本屬性,是生成印制電路板時的一個條件檢測表格。因此,網絡表是連接電路原理圖設計(SCH)與印制電路板設計(PCB)的一座橋梁,它是電路板中的靈魂。網絡表一般通過電路原理圖來生成,也可以從印制電路板中提取出來。有些有經驗的設計工程師往往不用繪制電路原理圖,而是直接編寫網絡表來生成PCB。

(3)印制電路板的設計

印制電路板用于支撐電子元器件,為電子元器件電氣提供連接。因此,印制電路板的設計一般要以電路原理圖為根據,實現電子元器件的電氣連接。在這個過程中,設計者可以借助Protel DXP軟件提供的強大功能實現電路板的版面設計,完成其所需要的功能。

雖然Protel DXP的元件庫非常豐富,但是隨著硬件廠家的飛速發展和器件的不斷更新,在設計電路原理圖和印制電路板時,設計者往往還需要手工添加原理圖器件或封裝。此時,Protel DXP軟件設計電路板的設計流程遠不止上面3個步驟。

36选7生肖图