本站純屬PCB免費資源分享博客,不做任何商業經營,不接任何廣告!
做最好的pcb知識分享平臺
做最好的博客模板

機器人PCB抄板總動員 工業醫療物流樣樣不落

 近年來,“機器人換人”的風暴席卷全球,繼日本、美國等工業發達國家之后,中國龐大的制造業需求讓其很快登上了全球第一大工業機器人市場的寶座。如今,除了節省勞力的工業機器人,醫療機器人、手術機器人及打包、運輸、物流機器人等又是一大“潛力股”。而它們在起步階段首先要面對的就是如何實現國產化,克服核心技術和關鍵零部件嚴重依賴進口的困局。而要破解民族機器人品牌崛起之困,加大研發投入無可厚非,但我們借助機器人PCB抄板外力也有可做文章的地方。
  所謂PCB抄板,即電路板抄板,又稱為PCB克隆或PCB逆向研發,它通過利用反向研究手段對從公開渠道取得的產品進行拆卸、測繪、分析,從而1:1還原產品PCB文件、BOM清單、原理圖等全套技術生產資料,用于產品的復制克隆或進一步研發。正因為電路板的反向還原技術,那些沒有掌握機器人技術的創業企業,才能很快熟悉這些技術并進入這個行業,而不用一切從頭開始研究,費時費力。同時,抄板技術還可以助力研發企業在高起點上進行再創新,使那些后發國家快速崛起為世界機器人強國。
  據調查,現在我國已經存在很多這樣專業的電路板抄板公司,作為PCB抄板、芯片解密的領導品牌,不僅擁有最新的PCB反向原理圖軟件,而且在多年的實踐中積累了豐富的經驗,熟練掌握了多種反推方法。據了解,十幾年來,憑借新穎的逆向設計思路和方法技巧、板級電源完整性分析設計以及團隊協同合作的SCH設計,相繼研制出了各類搬運、點焊、弧焊、噴漆、裝配等工業機器人及醫療、家用、科教、物流等機器人,為我國的經濟建設帶來了高度的生產力和巨大的經濟效益。
  就目前來看,我國還需從生產和應用的角度出發,不斷提升機器人的國產化率,同時也要結合我國國情,合理利用PCB抄板技術降低服務機器人準入門檻及壁壘,從而加快一些生產結構簡單、成本低廉的實用型機器人和某些特種機器人的國產化研究。
36选7生肖图