本站純屬PCB免費資源分享博客,不做任何商業經營,不接任何廣告!
做最好的pcb知識分享平臺
做最好的博客模板

PCB抄板在模仿到自動化過程中發揮循環漸進作用

在中國“世界工廠”發展的如火如荼時,自動化設備、工業機器人也順勢而生。其中,貼標機作為現代包裝機械不可缺少的組成部分,也從一開始簡單模仿國外的產品和技術,進行半自動化的設計,到后來全自動化設計,再到現在人性化的自動化。這三個過程正好體現了當代PCB抄板技術在其中發揮的循環漸進作用。
 
PCB抄板解析
PCB抄板,即在已經有電子產品實物和電路板實物的前提下,利用反向研發技術手段對電路板進行逆向解析,將原有產品的PCB文件、物料清單 (BOM)文件、原理圖文件等技術文件以及PCB絲印生產文件進行1:1的還原,然后再利用這些技術文件和生產文件進行PCB制板、元器件焊接、飛針測試、電路板調試,完成原電路板樣板的完整復制。
 
抄板中的二次創新
億品優的反向研究工程師表示:“在PCB抄板過程中,我們不只是一味地照抄國外的技術或產品,而是融合國外先進的技術與國內傳統的工藝,站在客戶的角度進行二次開發,它是在PCB抄板后消化吸收,進行再創新和改進研究,可以短時間內實現各類型電子產品的快速更新升級,也能夠在此基礎上為產品增加新的功能或者進行功能特征的重新PCB設計,這樣具備新功能的產品將以快的速度和全新的姿態亮相,不僅擁有了自己的知識產權,也能贏得市場先機。
 
抄板創新為貼標機解決危機
針對當前貼標機不斷向自動化、人性化的方向發展,貼標機廠家發展總會遇到這樣那樣的難題,商品包裝需求和要求不斷提高、價格戰持續不斷、國外貼標機搶占市場等等。PCB抄板的靈活變通、物美價廉就顯得尤為重要,如下述情況:當客戶在選擇貼標機設計方案時,押錯了寶,出現了市面上相似或更具競爭力的產品,制造商再重新開發將浪費大量的時間、人力。電子產品講究的就是“快”,那么怎么辦呢?這時候好的辦法就是與PCB抄板商合作,就比如億品優電子有限公司,可以不斷引進先進技術,通過反向研究不斷攻克技術難題,為廠家提供全套的技術資料與產品完整解決方案,并可站在客戶的角度進行二次開發,以二次創新快速占據市場。
 
36选7生肖图