本站純屬PCB免費資源分享博客,不做任何商業經營,不接任何廣告!
做最好的pcb知識分享平臺
做最好的博客模板

億品優PCB抄板軟件合法嗎?

也許會有很多人問,億品優PCB抄板軟件合法嗎?

首先我們要清楚PCB抄板屬于逆向工程的范疇,自從整個概念誕生以來,它一直受到廣泛的爭議,逆向工程方法在集成電路產業的發展中起著巨大的作用,世界各地的制造商都采用這種方法來了解其他人的產品的發展,如果這種行為被嚴格禁止,將對集成電路技術的進步產生影響,因此各國在立法時將在某些條件下將此視為侵權例外。為了教授,分析和評估布局設計中使用的概念,技術或電路,邏輯結構和組件配置,復制布局設計并將分析和評估結果應用于原始布局設計,并相應地制造集成電路,不被視為侵權。

 
但是,通過簡單地復制他人的受保護布局設計以進行銷售來生產集成電路應被視為侵權。
2007年1月,中國最高人民法院發布了“關于在不正當競爭民事案件中適用法律若干問題的解釋”,規定通過自我發展或逆向工程獲得的商業秘密不被視為侵犯商業秘密按照反不正當競爭法的有關規定。同時,司法解釋規定逆向工程是指通過技術手段對公開渠道產品進行拆解,繪圖和分析得到的產品技術信息。
 
當事人以不正當手段了解他人的商業秘密,并聲稱“收購法”以逆向工程為依據是合法的,他們不予支持。
司法解釋自2007年2月1日起正式實施。許多正式的復印單位都有明確規定,公司開展逆向工程的客戶,必須有合法的設計版權來源聲明,以保護原設計版權所有者的合法權益,并要求客戶承諾反向結果主要用于教學,分析,技術研究等合法用途。
同時,逆向工程致力于對原有的產品設計思路進行二次開發,通過電路原理分析和數據提取,在產品設計中添加新的設計理念和功能模塊,在原有產品的基礎上快速實現創新升級和升級,有助于提高電子行業的整體競爭力。

所以億品優PCB抄板軟件是否合法,要看PCB抄板本身是否合法,是否取得授權。
36选7生肖图